НАВИГАТОР: Главная » Новости » Сертификация по стандартам ISO 22000 и 9001

Сертификация по стандартам ISO 22000 и 9001

print
email
Сертификация по стандартам ISO 22000 и 9001

С конца 2014 г. НПФ "Экофарм" внедряла Системы безопасности пищевой продукции (ISO 22000) и качества (ISO 9001). В середине 2015 г. мы успешно сертифицировали эти системы.

Что это дает для потребителей?

В первую очередь, наличие действующего на предприятии сертификата ISO дает уверенность в безопасности продукции, покупаемой потребителем. Эти общепринятые стандарты определяют производственные характеристики и нормы, согласно которым должны изготовляться товары и предоставляться услуги. Именно благодаря стандартизации потребитель может быть уверен в надлежащем качестве продукции и ее безопасности.

Во-вторых, в разработке стандартов участвуют не только производители продукции и услуг, но и потребительские организации разных стран. Это означает, что продукция, которую выпускают сертифицированные предприятия, изготовлена с полным учетом всех требований покупателей. Это достаточно веские причины, чтобы обращать внимание на наличие или отсутствие отметки ISO на упаковках продуктов.

ISO 9001:2008 Система управления качеством. Один из самых популярных стандартов, разработанных Международной организацией по стандартизации, который принят в более чем 170 странах мира. ISO 9001 – это система управления качеством, сертификация по которой гарантирует, что предприятие может выпускать продукцию на стабильном уровне качества и постоянно его повышать. Работа по принципам ISO 9001 означает, что компания контролирует качество на производстве. Это минимизирует риск получения продукции несоответствующего качества и превращает работу по улучшению качества на фундамент производственного процесса. В Украине таким национальным стандартом является ДСТУ ISO 9001:2009.

ISO 22000:2005 Система управления безопасностью пищевой продукции. Это стандарт системы менеджмента в сфере безопасности продовольствия и пищевой продукции, который соединил в себе требования ISO 9001 и принципы НАССР. ISO 22000 гарантирует потребителям безопасность конечного продукта, поскольку во время его производства все ключевые факторы, включая микробиологические, химические и физические, находятся под полным контролем предприятия. Сертификация предприятия по данному стандарту гарантирует потребителям безопасность сырья, добавок и компонентов, используемых при производстве. Она также обеспечивает уверенность в том, что компания контролирует все факторы риска, которые влияют на производственный процесс. В Украине таким национальным стандартом является ДСТУ ISO 22000:2007.

Международный стандарт ISO 22000 может применяться независимо от иных стандартов, связанных с системой управления. Однако он был гармонизирован со стандартом ISO 9001, поскольку внедрение и сертификация систем управления безопасностью пищевой продукции и качеством и усиливает их совместимость.

Почувствуйте вкус качества!

Просмотров: 977
Ключевые слова: экофарм iso 22000 iso 9001 haccp

Комментарии

Еще нет комментариев к этой статье.
Введите ваше сообщение, код безопасности,
нажмите кнопку Выполнить и обновите страницу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Знаменитые имена Одесщины
Предыдущая статья
Знаменитые имена Одесщины
2015. Нам 20 лет
Следующая статья
2015. Нам 20 лет
 

Language

Select a language translation site

 

Опрос по разовым дозировкам

Интересна ли Вам наша продукция в пакетиках с разовой дозировкой? Ваше мнение для нас очень важно!
Нажмите на вариант, чтобы проголосовать.

Последние комментарии

Поиск по сайту

Геронтологический напиток №1

"Ще трохи життя"

 

Наша миссия:
Повышать качество жизни людей, укрепляя здоровье и отдаляя старость

Copyright © 1998-2018 
НПФ "Экофарм"
+38 048-78-77-111

+38 063-119-33-77
Торговые марки: 
"Ще трохи життя"® 
"Целебная сила скифов"®
"Вин-Вита"®
Все права защищены
При копировании и использовании материалов
ссылка на сайт 
www.ekofarm.info 
как на источник информации - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Все логотипы и товарные знаки на сайте - собственность их владельцев
Экофарм, НПФ

Информация, представленная на сайте предназначена только для образовательных целей и не предназначена для диагностики или самолечения.
Для этих целей необходима консультация врача!