НАВИГАТОР: Главная » Наша продукция » Награды, отзывы, сертификация » Сертификация ISO 22000

Сертификация ISO 22000

print
email
Сертификация ISO 22000

Сертификация ISO 22000

С середины 2015 г. НПФ "Экофарм" внедрила и сертифицировала Систему безопасности пищевой продукции (ISO 22000).

(нажмите на изображении, чтобы его увеличить)

Современный мир все в большей и большей степени приходит к катего­рии улучшения качества жизни, как основы развития общества включая в себя, в том числе, качество здоровья и питания.

Питание человека влияет на многие другие стороны ка­чества жизни. Пища является одним из важнейших факторов, оказывающих воз­действия на состояние здоровья, работоспособность, умственное и физиче­ское развитие, а также на продолжительность жизни человека. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, состояние здоровья человека на 70% зависит от образа жизни - прежде всего питания. Правильное питание способствует профилактике заболеваний, про­длению жизни людей, повышению жизненного тонуса и создает условия для естественного приспособления их к окружающей среде. 

Вместе с тем в современном мире состояние здоровья населения характеризуется негативными тенденциями. Увеличение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний в определенной степени связано с питанием. (Подробнее см. статьи «Современность и гомеостаз» и «Глобальные последствия отмены витамина Р").

Значительное увеличение спроса на здоровое питание вызвало промышленное производство оздоровительного питания. Таким образом, одной из главных задач, стоящих перед предприятием является обеспечение качества и безопасности пищевой продукции. В этой связи НПФ «Экофарм» внедрила системы управления качеством и безопасностью продукции фирмы (напитков и концентратов для быстрого приготовления напитков с оздоровительными свойствами) в соответствии с международными стандартами ISO 22000 и ISO 9001.

Что такое ISO?

Аббревиатуру ISO давно воспринимают как синоним гарантии высокого качества. Однако потребители не всегда понимают преимущества продукции предприятия, сертифицированного по стандартам ISO.

ISO - это сокращение от английского названия Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization). Организация разрабатывает стандарты, соблюдение которых гарантирует, что продукты и услуги являются безопасными, надежными и качественными, а производственные процессы построены на использовании максимально эффективных ресурсов с минимальным воздействием на окружающую среду. Стандарты ISO разработаны для различных сфер, среди которых: управление качеством, управление безопасностью пищевой продукции, экологическая безопасность и др. Стандарты ISO используются во многих странах мира, в том числе и в Украине. Украинская национальная версия стандартов называется ДСТУ ISO.

Почему стандарты ISO важны для потребителей?

В первую очередь, наличие действующего на предприятии сертификата ISO дает уверенность в безопасности продукции, покупаемой потребителем. Эти общепринятые стандарты определяют производственные характеристики и нормы, согласно которым должны изготовляться товары и предоставляться услуги. Именно благодаря стандартизации потребитель может быть уверен в надлежащем качестве продукции и ее безопасности.

Во-вторых, в разработке стандартов участвуют не только производители продукции и услуг, но и потребительские организации разных стран. Это означает, что продукция, которую выпускают сертифицированные предприятия, изготовлена с полным учетом всех требований покупателей. Это достаточно веские причины, чтобы обращать внимание на наличие или отсутствие отметки ISO на упаковках продуктов.

Что скрывается за цифрами?

Все стандарты ISO имеют свою маркировку, указывающую на сферу его применения. Цифры до двоеточия в названии стандарта указывают к чему относится определенный стандарт (качество, безопасность и т.д.), а цифры после него - на год, в котором стандарт утвердили. 

ISO 22000:2005 Система управления безопасностью пищевой продукции. Это стандарт системы управления в сфере безопасности продовольствия и пищевой продукции, который соединил в себе требования ISO 9001 и принципы НАССР (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Point - анализ рисков и критические контрольные точки). ISO 22000 гарантирует потребителям безопасность продукции, поскольку во время ее производства все ключевые факторы, включая микробиологические, химические и физические, находятся под полным контролем предприятия. Сертификация предприятия по данному стандарту гарантирует потребителям безопасность сырья, добавок и компонентов, используемых при производстве. Она также обеспечивает уверенность в том, что компания контролирует все факторы риска, которые влияют на производственный процесс. В Украине таким национальным стандартом является ДСТУ ISO 22000:2007.

Международный стандарт ISO 22000 может применяться независимо от иных стандартов, связанных с системой управления. Однако он был гармонизирован со стандартом ISO 9001, поскольку внедрение и сертификация систем управления безопасностью пищевой продукции и качеством и усиливает их совместимость.

Почувствуйте вкус качества!

Просмотров: 75276
Ключевые слова: сертификация iso 22000
Отзывы о продукции
Следующая статья
Отзывы о продукции
 

Самое популярное

Последние комментарии

Поиск по сайту

Уникальный комплекс
"Ще трохи життя"
(Вин-Вита+Комбуча)

Для быстрого доступа к материалам сайта удобно пользоваться Картой сайта

   

 

Наша миссия:
Укреплять здоровье и отдалять старость вкусными природными напитками.

Наш критерий качества:
Попробовал . ⇒ Понравилось . ⇒  Хочу еще.  Рекомендую друзьям.

(В.Кусакин)


Контакты
Тел.: +38 048-78-77-111


+38 063-119-33-77

infoekofarm.info

Торговые марки: 
"Ще трохи життя"® 
"Целебная сила скифов"®
"Вин-Вита"®

 

Copyright © 1998-2018 
НПФ "Экофарм"

Все права защищены
При копировании и использовании материалов
ссылка на сайт 
www.ekofarm.info 
как на источник информации - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Все логотипы и товарные знаки на сайте - собственность их владельцев
Экофарм, НПФ

Информация, представленная на сайте предназначена только для образовательных целей и не предназначена для диагностики или самолечения.
Для этих целей необходима консультация врача!